视力保护色:
胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)组织小学语文“名师优课”展示活动

发布日期:2021-09-22 18:49 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)在育才学校组织小学语文“名师优课”展示活动。开发区教育党委委员马海雁,各小学分管教学的副校长、语文教研组长、青年教师重点培养及骨干教师参加。

活动采取线上、线下相结合的方式进行。活动遵循课例观摩—评课引领—专家点评的流程。五位名师分别以识字、小古文、读写例文、精读课文、习作教学为切入点执教了的示范课。通过鲜活的课堂,展示了让“学为中心”有效发生、真正落地的策略与方法。学科教研员结合“学为中心”课堂的内涵与实质,对五节课进行了深度剖析和解读,指明了小学语文课堂教学的方向。相关负责人提出提升课堂必须要思考的十一个问题,对在“双减”背景下如何推进课堂建设、阅读教学等七项工作进行安排。

水本无华,相荡乃成涟漪 ;石本无火,相击而生灵光 。本次“名师优课”展示活动充分发挥了名师的示范引领作用,对区域整体推进“学为中心”课堂建设、提升课堂教学质量起到了积极的推动作用。

                                               撰稿:徐会荣   摄影:仝韬   审核:张俊连



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统