视力保护色:
致全区学生家长的一封信

发布日期:2021-09-06 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的各位家长:

今年7月,中共中央办公厅和国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”),要求切实减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。“双减”政策的落地实施,离不开各位家长朋友的理解和支持。在此,市教育局开发区分局提醒各位家长:

一是认真学习、理解、执行好“双减”文件精神,理性看待学生参加校外培训的作用,家校协同做好学生减负工作,切实减轻孩子作业负担和校外培训负担。

二是关注孩子的身心健康,保证孩子健康规律的作息和充足的睡眠时间(小学生10小时,初中生9小时,高中生8小时),引导孩子合理利用课余时间,进行必要的课业学习。工作日,如果您存在接送孩子的困难,可让孩子参加学校组织开展的课后服务。

三是不要安排孩子参加校外培训机构在国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织的学科类培训,不参加结束时间晚于20:30的线下培训和晚于21:00的线上培训。

四是树立正确的教育观,不盲从、不攀比,根据孩子自身实际情况,合理选择并适度参加非学科类的兴趣爱好特长培训。

五是选择证照齐全的正规培训机构进行学习,自觉抵制、不送孩子到无资质的校外培训机构学习培训。参加培训时签订《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,以免出现经济纠纷。

家长朋友们,让我们携起手来,为孩子们营造一个轻松学习的良好环境,理性规划孩子的未来与发展方向,并以实际行动支持“双减”政策的落地实施。

   谢谢!

市教育局开发区分局

2021年9月6日






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统